敬天塾(以下「当社」)は、個人情報の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、生徒様、お客様、採用活動応募者様、従業員等の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

1. 当社は、個人情報を適切に取得します。
2. 当社は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
3. 当社は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要且つ適切な措置を講じます。
4. 当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
5. 当社は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。

【個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項】
当社は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1.個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者
個人情報取扱事業者:敬天塾
個人情報保護管理者:個人情報保護統括責任者

2.個人情報の利用目的
当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

(1)お客様に関する個人情報について
・進路指導を行う目的
・請求書や資料等を送付する目的
・生徒募集等の営業活動を行う目的
・統計資料の作成とその分析をする目的
・業務管理の目的
・上記の目的に付随する目的

(2)お客様に関する個人情報について
・お問合せ・ご相談への対応、確認及び記録
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
・商品開発その他サービスの改善・向上
・当社の提供するデジタル・サービス、マーケティング、お客様の体験の改善・向上

(3)採用活動応募者様に関する個人情報について
・採用活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

(4)従業員に関する個人情報について
・従業員への業務連絡等
・従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
・従業員の健康管理

(5)合格報告者、再現答案・得点情報提出者に関する個人情報について
・プレゼント発送業務従業員への業務連絡等
・アルバイト募集
・研究・企画開発
・広報
 ※個人が推測されないように、本人への個別の了承がある場合を除き、氏名はイニシャルで掲載(本人から希望があれば、イニシャルも非表示)

3.個人情報の第三者への提供
当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
・ご本人様のご同意がある場合
・生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当社は、海外を含む委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・法令等により認められている場合

4.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先
当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、当社ホームページ上のお問い合わせ窓口にお問い合わせください。

5.その他
当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。

以上