春野菜三昧✨
こんちゃ!
私が勤めている会社では、障がいを持った社員の方々が有機野菜を育てていまして、春と秋に希望者はそれを安価でお願いできるんです。
ダンボールいっぱいに10種類以上提供してもらえるので、いつも楽しみにしています。
今回も届きました〜。
そして早速、3種類ほど調理!
たけここ!
葉玉ねぎ!
葉っぱがわんさか付いた人参!
どれも美味し〜い☆
葉玉ねぎは「え?!何これ?!」という未知の野菜だったのですが、スープにしたらめちゃめちゃ合いました!
この間、母親教室で教わったのですが、胎児は子宮にある羊水を飲んでいるんだけど、お母さんが食べたものによって羊水の味が変わるそうなんです。
それで、産まれた後に野菜嫌いにならないようにするには、妊娠中に野菜の苦味も味わっておいた方がいいんですって。
今回だと、特に人参の葉っぱはいい感じの苦味♫
好き嫌いのない、何でも食べられる子に育つといいなo(^-^)o